うま塩で 豚肉と玉ねぎとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ2ほど
豚もも肉(薄切り)
70g
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
くせになるうま塩(リケン)
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める
  6. 6
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    しめじに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    卵を溶き、⑦の上に回しかける
  9. 9
    ゆっくり大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他の卵料理しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 19:07
しめじなしですが、美味しかったです。
M666
2020/06/27 19:05
しめじなしですが、美味しかったです。
M666
おうちにあるものでOKですよ~♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする