うま塩で 豚肉と玉ねぎとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- くせになるうま塩(リケン)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める
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- 6
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- しめじに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 卵を溶き、⑦の上に回しかける
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- 9
- ゆっくり大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり