うま塩で 豚肉と玉ねぎとしめじの卵炒め レシピ・作り方

うま塩で 豚肉と玉ねぎとしめじの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 しめじに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 卵を溶き、⑦の上に回しかける
  9. 9 ゆっくり大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069200
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他の卵料理しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/06/27 19:07
    うま塩で 豚肉と玉ねぎとしめじの卵炒め
    しめじなしですが、美味しかったです。
  • M666
    M666
    2020/06/27 19:05
    うま塩で 豚肉と玉ねぎとしめじの卵炒め
    しめじなしですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る