うま塩で 豚肉と玉ねぎとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
7
しめじに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 卵を溶き、⑦の上に回しかける
- 9 ゆっくり大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 10 器に盛り付けて出来上がり
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