白菜と卵黄とおかかのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
150g
白菜(緑の柔らかい部分)(千切り)
10g
卵黄
卵1個分
★濃口醬油
小さじ1~2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜を広げてのせる
  2. 2
    ①の上(中央部分)に卵黄を落とし、薄皮を取り除く
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆかつお節(鰹節)その他の卵料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする