アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ねぎとおかかの鯵みりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

鯵のみりん干し
1枚(100g)
おろし生姜
チューブ1.5cmほど
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ2ほど
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵のみりん干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  2. 2
    鯵のみりん干しを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてのせる
  3. 3
    ②の上におろし生姜を塗る
  4. 4
    ③の上に万能ねぎを散らしてのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズかつお節(鰹節)万能ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする