生姜香る ねぎとおかかの鯵みりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し
- 1枚(100g)
- おろし生姜
- チューブ1.5cmほど
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
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- 1
- 鯵のみりん干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
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- 2
- 鯵のみりん干しを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてのせる
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- 3
- ②の上におろし生姜を塗る
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- 4
- ③の上に万能ねぎを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
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