とろろ昆布と白ごまのカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニクリームコロッケ
- 1個(50g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- とろろ昆布
- 軽く1つまみ(0.5gほど)
- お好みソース
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上にマヨネーズを塗る
↑の上にとろろ昆布を広げてのせる
-
- 4
- ③の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。