ねぎのせて・和風ハムエッグ レシピ・作り方
![ねぎのせて・和風ハムエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336f2cfd1ebea1dfd03cc2690aff3035a46cb140.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 卵 1個
- 水 小さじ1ほど
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3ほど
- ★お好みソース 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて、その上に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 2 ①の上に万能ねぎを広げてのせる
- 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 お皿に③をのせ、上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません