味ぽんで 牛肉・玉ねぎ・水菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 3 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
7
水菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません