味ぽんで 牛肉・玉ねぎ・水菜炒め レシピ・作り方

味ぽんで 牛肉・玉ねぎ・水菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、白ご飯に合います♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 水菜 小1株
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 水菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068502
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢水菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る