アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず醬油で 卵焼きと昆布佃煮と大葉の冷やし半饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵焼き、昆布の佃煮、大葉をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
卵焼き
3切れ(10g×3)
昆布の佃煮(細切り)
5g
ゆず醬油
小さじ2ほど
大葉(無農薬)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3
    器に②を入れる
  4. 4
    大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5
    ③の上に卵焼きを並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
  6. 6
    ⑤の上にゆず醬油をかける
  7. 7
    ⑥の上に④を散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    ゆず醬油

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしょうゆしそ・大葉昆布だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする