ゆず醬油で 卵焼きと昆布佃煮と大葉の冷やし半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 卵焼き
- 3切れ(10g×3)
- 昆布の佃煮(細切り)
- 5g
- ゆず醬油
- 小さじ2ほど
- 大葉(無農薬)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 5
- ③の上に卵焼きを並べてのせる
↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
-
- 6
- ⑤の上にゆず醬油をかける
-
- 7
- ⑥の上に④を散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ゆず醬油
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません