ホイップとカシューナッツのチョコシナモンバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 小1枚
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- デザートホイップ 大さじ2ほど
- カシューナッツ(素焼き) 3粒
- チョコレートシロップ 小さじ1ほど
- シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
バゲットの片面にマーガリンを塗り、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます - 3 カシューナッツを粗みじんに切る
-
4
②のマーガリンを塗った面の上にデザートホイップをグルグルと絞り出す
↑の上に③を散らしてのせる - 5 ④の上にチョコレートシロップをかけ、シナモンシュガーを振りかける
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません