飛魚つゆで えのき茸とかいわれ大根の冷やし半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- かいわれ大根
- 20~30本
- 飛魚つゆ(ストレート)
- 大さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
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- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
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- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
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- 3
- 器に②を入れる
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- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら④を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
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- 6
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
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- 7
- ③の上に⑤を広げてのせる
↑の上に⑥を広げてのせる
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- 8
- ⑦の上に飛魚つゆをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
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- 9
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- *使用した
飛魚つゆ
です。
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