飛魚つゆで 豚ロースと白葱と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱
- 中1/2本
- ごま油
- 大さじ1ほど
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- 白菜
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★飛魚つゆ(ストレート)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 白葱は洗って水を切り、端の方を切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
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- 3
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は1~2cm四方ほどに、緑の部分は3~4cm四方ほどに切る
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- 4
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 白葱に油が回ったら、②を加えて炒める
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- 6
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- 白菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 9
-
- *使用した
飛魚つゆ
です。
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