アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆで 豚ロースと白葱と白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

白葱
中1/2本
ごま油
大さじ1ほど
豚ロース肉(薄切り)
80g
白菜
中1枚
味塩コショウ
2~3振り
★三温糖
大さじ1
★飛魚つゆ(ストレート)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は洗って水を切り、端の方を切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、白い部分は1~2cm四方ほどに、緑の部分は3~4cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    白葱に油が回ったら、②を加えて炒める
  6. 6
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    白菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9
    *使用した

    飛魚つゆ

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のつゆ白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする