豚ロース肉のどろソース焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のどろソース焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な味付けです♬

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚(50g×4)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ★どろソース 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★ガーリックパウダー 3~4振り

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
  3. 3 ゆっくりと裏返しつつ、味塩コショウを振って焼く
  4. 4 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、火力を少し弱め、①を回しかける
  5. 5 ゆっくりと裏返しつつ、豚ロース肉に火が通るまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した

    どろソース

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067875
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにくその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/10/08 22:59
    豚ロース肉のどろソース焼き
    美味しかったです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る