豚ロース肉のどろソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚(50g×4)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ★どろソース 大さじ1
- ★三温糖 小さじ2
- ★ガーリックパウダー 3~4振り
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
- 3 ゆっくりと裏返しつつ、味塩コショウを振って焼く
- 4 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、火力を少し弱め、①を回しかける
- 5 ゆっくりと裏返しつつ、豚ロース肉に火が通るまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
どろソース
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/10/08 22:59美味しかったです♪ごちそうさま