飛魚つゆで あじすぼと舞茸の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あじすぼ(かまぼこ)と舞茸の炒め物です。
白ご飯に合います♬

材料(2人分)

あじすぼ
2本(正味140g)
サラダ油
大さじ1ほど
舞茸
1袋(120g)
味塩コショウ
軽く1振り
飛魚つゆ(ストレート)
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    あじすぼは周りに付いているプラスチック製のストローを1本ずつ剥がし、5㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    あじすぼに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    舞茸にも油が回ったら、飛魚だしを振り入れ、2分ほど炒める
  6. 6
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    あじすぼ

    です。
  9. 9
    *使用した

    飛魚つゆ

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
かまぼこまいたけその他のつゆ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする