飛魚つゆで あじすぼと舞茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじすぼ
- 2本(正味140g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 1袋(120g)
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 飛魚つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- あじすぼは周りに付いているプラスチック製のストローを1本ずつ剥がし、5㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- あじすぼに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 舞茸にも油が回ったら、飛魚だしを振り入れ、2分ほど炒める
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- 6
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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- 8
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- *使用した
あじすぼ
です。
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- 9
-
- *使用した
飛魚つゆ
です。
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