飛魚つゆで あじすぼと舞茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじすぼ 2本(正味140g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 舞茸 1袋(120g)
- 味塩コショウ 軽く1振り
- 飛魚つゆ(ストレート) 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 あじすぼは周りに付いているプラスチック製のストローを1本ずつ剥がし、5㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 あじすぼに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 舞茸にも油が回ったら、飛魚だしを振り入れ、2分ほど炒める
- 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
あじすぼ
です。 -
9
*使用した
飛魚つゆ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合います♬