飛魚つゆで あじすぼと舞茸の和風炒め レシピ・作り方

飛魚つゆで あじすぼと舞茸の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あじすぼ(かまぼこ)と舞茸の炒め物です。
白ご飯に合います♬

材料(2人分)

  • あじすぼ 2本(正味140g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 舞茸 1袋(120g)
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • 飛魚つゆ(ストレート) 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 あじすぼは周りに付いているプラスチック製のストローを1本ずつ剥がし、5㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 あじすぼに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 舞茸にも油が回ったら、飛魚だしを振り入れ、2分ほど炒める
  6. 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    あじすぼ

    です。
  9. 9 *使用した

    飛魚つゆ

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067867
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこまいたけその他のつゆ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る