火を使わず大量のネギで作る豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
シリコンスチーマーがあれば油も飛ばず洗い物も楽チン!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
太ネギ
1本
キムチ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    ネギを2〜3センチほどに切り、さらに細切りにします。
  3. 3
    ネギ→キムチ→豚こま→キムチの順にシリコンスチーマーに敷き詰めて、600Wで2分チンします。
  4. 4
    一度レンジから取り出してかき混ぜます。
  5. 5
    これを2〜3回繰り返し、ネギがくたっとして豚こま肉に十分に熱が入ったら完成です!

おいしくなるコツ

味が濃いのがお好きな方は塩胡椒をあらかじめ肉に振っておいてもいいです。

きっかけ

豚キムチを作りたい、ネギを大量に使い切りたい、でも火を使うのは面倒という時に作りました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする