チーズ香る 鶏むね肉のCO焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1~2人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
味塩コショウ
4~5振り
パルメザンチーズ
大さじ1
米粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2
    ボールに①を入れて味塩コショウを振り、軽く揉みながら表面にまぶしつける
  3. 3
    ②にパルメザンチーズを振り入れ、表面にまぶし付ける
  4. 4
    ③に米粉を振り入れ、ザックリと混ぜつつ、表面にまぶし付ける
  5. 5
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  6. 6
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせる
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
  8. 8
    裏返し、5分ほど焼く
  9. 9
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉米粉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする