材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 200g
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
-
- 2
- ボールに①を入れて味塩コショウを振り、軽く揉みながら表面にまぶしつける
-
- 3
- ②にパルメザンチーズを振り入れ、表面にまぶし付ける
-
- 4
- ③に米粉を振り入れ、ザックリと混ぜつつ、表面にまぶし付ける
-
- 5
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 6
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせる
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
-
- 8
- 裏返し、5分ほど焼く
-
- 9
- お皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD。