茗荷と蒸し大豆とごまの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茗荷、蒸し大豆、白ごまをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
茗荷
縦半分に切ったもの 中1/2本
蒸し大豆
5~6粒
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    茗荷は薄い半月切りにする
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に蒸し大豆を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の食材マヨネーズ大豆みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする