茗荷と蒸し大豆とごまの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 茗荷 縦半分に切ったもの 中1/2本
- 蒸し大豆 5~6粒
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 茗荷は薄い半月切りにする
- 2 器に卵豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に蒸し大豆を並べてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません