わかめ・キャベツ・コーン・かいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
![わかめ・キャベツ・コーン・かいわれ大根のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ca7301592705d48c4ad5dd3dec581187ef2f27.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★カットわかめ 2つまみ
- ★キャベツ(千切り) 3g
- ★ホールコーン 10g
- かいわれ大根 4~5本
- 水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
2
耐熱容器に★と①を入れる
-
3
②に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。