液味噌 わかめ・竹輪・シーサラダ・かいわれの味噌汁 レシピ・作り方

液味噌 わかめ・竹輪・シーサラダ・かいわれの味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
液味噌を使用しました。
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。

材料(1人分)

  • カットわかめ 2つまみ
  • 竹輪 輪切り 1/2本
  • シーサラダ 中1/4個
  • かいわれ大根 5~6本
  • 150cc
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  2. 2 シーサラダは小さめにほぐす
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  4. 4 耐熱容器にカットわかめと①と②と③を入れる
  5. 5 ④に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  6. 6 レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067579
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根その他の練物ちくわわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る