液味噌 わかめ・竹輪・シーサラダ・かいわれの味噌汁 レシピ・作り方
![液味噌 わかめ・竹輪・シーサラダ・かいわれの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df899fafd5de18791ccc6e3831e01e8978ebbda.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カットわかめ 2つまみ
- 竹輪 輪切り 1/2本
- シーサラダ 中1/4個
- かいわれ大根 5~6本
- 水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
- 2 シーサラダは小さめにほぐす
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
4
耐熱容器にカットわかめと①と②と③を入れる
-
5
④に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 6 レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。