豆苗と魚肉ソーセージのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方

豆苗と魚肉ソーセージのおかかまぶしおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と魚肉ソーセージのおにぎりです♬
ほんだしで香りが良いです♡

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 100g
  • 豆苗 3~4本
  • ほんだし 小さじ1/3
  • かつお節 2つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るよう混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
  7. 7 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750067526
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズかつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る