豆苗と魚肉ソーセージのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る - 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るよう混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
- 7 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんだしで香りが良いです♡