苺ジャムと玄米フレークとアーモンドのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- 苺ジャム 小さじ2~3
- 玄米フレーク 3~4g
- アーモンド(素焼き) 1粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 ロールパンの上部に、包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に玄米フレークを広げてのせる
- 3 アーモンドを粗みじんに切り、②の上に散らしてのせる
- 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす
- 5 トースターを予熱する
- 6 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません