からしマヨで 白菜とチーかまと白ごまのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- 白菜(緑の柔らかい部分) 4~5g
- チーズかまぼこ 輪切り 中1/3本
- からしマヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 3 チーズかまぼこは皮を剥き、縦半分に切る
- 4 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 5 ④の上に②をのせ、その上に③を並べてのせる
- 6 ⑤の上にからしマヨネーズをかけ、その上に白いりごまを散らす
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません