ウインナーとブナピーとチンゲン菜のコンソメソテー レシピ・作り方

ウインナーとブナピーとチンゲン菜のコンソメソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウとコンソメで味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • ウインナー 中5本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • チンゲン菜 中1株
  • ブナピー 正味 70g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め半分に切る
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は太めの千切りに、葉はざく切りにする
  3. 3 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ウインナーに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 チンゲン菜とブナピーにも油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067415
  • 公開日:2019/09/22
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料その他のきのこチンゲン菜
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