棒餃子の皮でおつまみ 人参&チーズ レシピ・作り方

棒餃子の皮でおつまみ 人参&チーズ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
棒餃子の皮でおつまみを作りました♬
パリパリで美味しいです♡

材料(1人分)

  • 棒餃子の皮 1枚 × 3
  • 粒入りマスタード 小さじ1/3ほど × 3
  • 人参
  • (太千切りにして茹で、絞ったもの) 5~6g × 3
  • とろけるチーズ 5~6g × 3
  • マジックソルト 軽く1つまみ × 3

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 棒餃子の皮の片面に粒入りマスタードを塗る

    *外周から内側に5㎜~1㎝ほどは避けて塗る
  3. 3 ②の上に人参を広げてのせる

    ↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
  4. 4 ③の上にマジックソルトを散らす

    これを3個作る
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く

    *外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750067345
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他調味料その他の乳製品にんじんその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る