棒餃子の皮でおつまみ 人参&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒餃子の皮 1枚 × 3
- 粒入りマスタード 小さじ1/3ほど × 3
- 人参
- (太千切りにして茹で、絞ったもの) 5~6g × 3
- とろけるチーズ 5~6g × 3
- マジックソルト 軽く1つまみ × 3
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
棒餃子の皮の片面に粒入りマスタードを塗る
*外周から内側に5㎜~1㎝ほどは避けて塗る -
3
②の上に人参を広げてのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる -
4
③の上にマジックソルトを散らす
これを3個作る -
5
アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
*外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい - 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリで美味しいです♡