サクサクっ!硬くならない米粉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
サクサクでほっこり仕上がる天ぷらです。家族の評判が一番良かった天ぷらです。

材料(4人分)

野菜(サツマイモ、レンコンなど)
お好みで
1個
150ml
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、水、米粉、ベーキングパウダーの順によく混ぜる。
  2. 2
    大きめの一口大に切った野菜をくぐらせて、170度程度の油でカリッとするまで揚げる。
  3. 3
    サツマイモなどは、あらかじめレンジで加熱しておくと、短時間でサクサクホコホコの天ぷらが出来る。
  4. 4
    塩を振って食べる。

きっかけ

米粉の天ぷらは固くなりがちで、上手に出来ないことが多かったので、いろいろ考えました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする