豆とたまねぎのスープ風 レシピ・作り方

豆とたまねぎのスープ風
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
お豆をさっぱりともりもり食べられるメニューです。

材料(2人分)

  • ゆでピーナツ(なければ、お好みの豆) 50g
  • ミックスビーンズ 100g
  • たまねぎ(中) 1/2個
  • A おいしい白だし 小さじ2
  • A 水 1・1/2カップ
  • おいしい酢 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは1cmほどの角切りにする。ミックスビーンズの水分があれば切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを加えて透明になるまで炒める。
  3. 3 2にAを加え、ひと煮立ちさせ、ゆでピーナツとミックスビーンズを加える。中火5分煮た後、おいしい酢を加えて火を止める。
  4. 4 器に盛り、刻みパセリを散らす。

きっかけ

温かいものが恋しくなる季節に、簡単で食べ応えのある温かいスープが食べたいと思いました。

  • レシピID:1750067320
  • 公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
豆スープピーナツ(落花生)ミックスビーンズ和風スープ
関連キーワード
簡単 スープ 豆料理 さっぱり
料理名
豆とたまねぎのスープ風
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る