大葉とベーコンのロールパン レシピ・作り方

大葉とベーコンのロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉とベーコンを挟んだ、惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を取る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせ、裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 ③の切り込みの中に①を詰める

    ②のベーコンを縦にクルクルと巻き、↑の上にのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上に白いりごまを散らす
  6. 6 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750067315
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の食材マヨネーズベーコンしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る