豚肉としめじとかいわれ大根の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 20~30本
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- ②を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません