麺つゆ/マヨで 千切りキャベツとアスパラガスの冷奴 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで 千切りキャベツとアスパラガスの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツとアスパラガスをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 千切りキャベツ 10g
  • アスパラガス(茹でたもの) 中1/2本
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 アスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に①を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067218
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズめんつゆアスパラキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る