味ぽん/マヨで オクラとなめたけのぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- オクラ(茹でたもの)
- 大1本
- なめたけ(甘め)
- 小さじ2
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- オクラはヘタの部分を切り落とし、粗みじんに切る
-
- 5
- ③の上に④を広げてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません