アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とえのき茸のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜とえのき茸をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
胡瓜
中1/6本
えのき茸
(石づきを取り、茹でて絞ったもの)
20g
麺つゆ(ストレート)
小さじ2~3
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3
    器に②を入れる
  4. 4
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、薄い輪切りにする
  5. 5
    ③の上に④を並べてのせる

    ↑の上にえのき茸を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に麺つゆをかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆかつお節(鰹節)えのききゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする