材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 胡瓜
- 中1/6本
- えのき茸
- (石づきを取り、茹でて絞ったもの)
- 20g
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ2~3
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
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- 4
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、薄い輪切りにする
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- 5
- ③の上に④を並べてのせる
↑の上にえのき茸を広げてのせる
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- 6
- ⑤の上に麺つゆをかける
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
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