お弁当 白菜とコーンの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- ★卵 1個
- ★ホールコーン 10g
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- サラダ油 大さじ1ほど
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 白菜を粗みじんに切る
- 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
- 4 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません