お弁当 ウインナーとエリンギの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 ウインナーにも油が回ったら、白だしを振り入れ、エリンギとウインナーがこんがりとなるまで炒める
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰める
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません