お弁当 ウインナーとエリンギの和風炒め レシピ・作り方

お弁当 ウインナーとエリンギの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 ウインナーにも油が回ったら、白だしを振り入れ、エリンギとウインナーがこんがりとなるまで炒める
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰める
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750066875
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の食材白だしソーセージ・ウインナーエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る