お弁当 味付海苔と板蒲鉾のご飯 レシピ・作り方
![お弁当 味付海苔と板蒲鉾のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43eee6d48e153205d5b726fc9ef7831e9db74e7b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 4枚
- サラダ油 小さじ1~2
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 6切 1枚
- ★白だし 小さじ1/2
- ★白いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、板蒲鉾を並べてのせ、返しながら両面ややこんがりとなるまで焼く
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 3 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、②の上に並べてのせる
- 4 ③の上に①を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません