お弁当 味付海苔とかつお節とのりたまのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 味付海苔とかつお節とのりたまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f73c2454cf2b9f07c6e9c30ec1201ee4975d8c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 6切 1枚
- かつお節 2g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
- のりたま 小さじ1ほど
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 2 味付海苔を縦横に十字に切って4枚し、①の上に並べてのせる
- 3 ②の上にかつお節を散らしてのせる
- 4 ③の上に追いがつおつゆを振りかける
- 5 ④の上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません