かにかまとアスパラと天かすのゆかりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- かにかま(ショート) 1本
- アスパラガス(茹でたもの) 中1/2本
- 天かす 小さじ1強
- ゆかりのふりかけ 小さじ1/3
作り方
- 1 かにかまとアスパラガスを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と天かすを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にゆかりのふりかけを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません