水菜と胡瓜とアイコのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 中1株
- 胡瓜 中1/4本
- アイコ(ミニトマト) 3個
- ★イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
↑を3cm幅ほどに切る - 2 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
- 3 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、縦半分に切る
-
4
器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上に③を並べてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません