のりたま/マヨで シーサラダとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- シーサラダ 中1/4個
- とろけるミックスチーズ 2g
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- のりたま 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 シーサラダを小さめに裂く
-
6
④の上に⑤を広げてのせ、上から軽く押さえる
↑の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上にのりたまを散らしてのせる - 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません