粉豆腐たっぷり!粉豆腐のたまねぎカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
粉豆腐を美味しくいただきます。

材料(4人分)

1個
ツナ缶(水煮)
1缶
粉豆腐
50g
牛乳
70g
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
たまねぎ
1/4個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ツナ缶の水気を切って、たまねぎを輪切りにしておく。
  2. 2
    溶いた卵に、牛乳と粉豆腐を加えて混ぜたものに、コンソメ、塩コショウ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。水気を切ったツナも加えて混ぜる。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに、輪切りにしたたまねぎを並べ、たまねぎの中に粉豆腐のタネをスプーンで入れる。
  4. 4
    フタをして弱火でじっくりと焼く。ふっくらしてきたら、裏返して焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

子どもが粉豆腐を美味しくたっぷり食べられるように。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする