粉豆腐たっぷり!粉豆腐のたまねぎカップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツナ缶の水気を切って、たまねぎを輪切りにしておく。
-
- 2
- 溶いた卵に、牛乳と粉豆腐を加えて混ぜたものに、コンソメ、塩コショウ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。水気を切ったツナも加えて混ぜる。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに、輪切りにしたたまねぎを並べ、たまねぎの中に粉豆腐のタネをスプーンで入れる。
-
- 4
- フタをして弱火でじっくりと焼く。ふっくらしてきたら、裏返して焼き目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
子どもが粉豆腐を美味しくたっぷり食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません