コンソメで 豚バラとキャベツと舞茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- 舞茸
- 50g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 水
- 大さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を3cm四方ほどに切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 3
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- キャベツと舞茸に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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