コンソメで 豚バラとキャベツと舞茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中2枚
舞茸
50g
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
大さじ1ほど
コンソメ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3cm四方ほどに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツと舞茸に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料まいたけキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする