材料(1人分)
- 玉ねぎ天(練り物)
- 1枚(50g)
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- 温かい白ご飯
- 160g
- しめじ
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天をのせ、返しながら表面こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- フライパンから取り出し、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にしめじを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません