アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ天としめじとおかかのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

玉ねぎ天(練り物)
1枚(50g)
サラダ油
小さじ1ほど
温かい白ご飯
160g
しめじ
(石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
10g
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天をのせ、返しながら表面こんがりとなるまで焼く
  2. 2
    フライパンから取り出し、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上にしめじを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆかつお節(鰹節)しめじその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする