ゆで卵の「のりたま」まぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにゆで卵を入れ、スプーンで大まかに崩す
白身が5㎜角位の大きさになればOK - 2 ①に★を加え、よく混ぜ合わせる
- 3 綺麗なボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
- 4 ラップを広げた上にのりたまを散らしてのせる
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 中央部分を少し広げ、そこに②をのせる
- 7 中央の具材(②)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/09 07:40美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★