ゆで卵の「のりたま」まぶしおにぎり レシピ・作り方

ゆで卵の「のりたま」まぶしおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にゆで卵が入っています♬

材料(1人分)

  • ゆで卵
  • (殻を剥き、縦半分に切ったもの) 1/2個
  • ★マヨネーズ 小さじ1と1/2ほど
  • ★粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
  • 温かい白ご飯 80g
  • ほんの1つまみ
  • のりたま 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボールにゆで卵を入れ、スプーンで大まかに崩す

    白身が5㎜角位の大きさになればOK
  2. 2 ①に★を加え、よく混ぜ合わせる
  3. 3 綺麗なボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  4. 4 ラップを広げた上にのりたまを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 中央部分を少し広げ、そこに②をのせる
  7. 7 中央の具材(②)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750066323
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/09 07:40
    ゆで卵の「のりたま」まぶしおにぎり
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る