焼肉のたれで 豚肉と茄子とえのき茸の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 茄子が油を吸ったら、②と③を加え、上に●のサラダ油を回しかけて炒める
-
- 6
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
-
- 7
- ■を加え、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり