デミグラスソース缶なくてもハッシュドビーフ⁈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
デミグラスソース缶わざわざ買わなくても美味しく出来ないかな…って思って

材料(4皿分くらい人分)

玉ねぎ
一個
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
牛肉薄切りでも塊でも
300〜400g
塩胡椒
少々
しめじ
1袋
300cc
赤ワイン
100cc
コンソメキューブ
1個
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
1片
ケチャップ
大さじ1
ソース(お好みソースで◯)
大さじ1
、ハヤシライスの素
4片(1/2箱)
生クリーム
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参はすりおろししんなりするまでまで炒める。
  2. 2
    次に牛肉に塩胡椒を少々して炒める。塊の場合は表面焼き色つけたらここで圧力鍋に入れる。
    薄切り肉の場合はそのままの鍋で◯。
  3. 3
    ここに水、赤ワイン、コンソメキューブ、おろしニンニク、おろし生姜を入れ20分弱めの中火で煮込む。
    圧力鍋の場合は強火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分。
  4. 4
    ハヤシライスの素を入れてとかし、ケチャップ、ソースを入れ軽く煮込んだら最後に生クリーム大さじ2
    を入れ出来上がり!お好みで盛り付け後生クリーム少々をかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎあめ色までいかなくても、人参すりおろして混ぜたら甘味も出ていいかも⁈

きっかけ

よくレシピにデミグラスソース缶って書いてるけどうちにはない!無いと美味しくできないかなぁと思いながら、作ったらまぁまぁいい感じ!

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする