アプリで広告非表示を体験しよう

和風 豚肉と茄子としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
茄子
中1本
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
★三温糖
大さじ2
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚肉が裂けたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  5. 5
    ★を順に振り入れ、豚肉に火が通り、茄子がしんなりとなるまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆしめじなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする