お弁当 焼豚と千切りキャベツ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし) 15g
- サラダ油 小さじ2~3
- キャベツ(千切り) 30g
- ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 焼豚を5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 焼豚に油が回ったら、キャベツを加えて炒める
- 4 キャベツに油が回ったらガラスープを振り入れ、キャベツがしんなりとなるまで炒める
- 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません