創味で 豚肉・舞茸・豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 舞茸
- 50g
- 豆苗
- 20~30本
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 大さじ1ほど
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 舞茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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