材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ1
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ3~4cm
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ4ほど
- 天かす
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、その上に追いがつおつゆをかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら、創味シャンタンを絞り出して炒める
-
- 5
- 豚もも肉にほぼ火が通ったら、万能ねぎを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上に天かすを散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません