肉と葱の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上にのせた天かすで、サクサク食感も楽しめます♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ3~4cm
万能ねぎ(小口切り)
大さじ4ほど
天かす
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、その上に追いがつおつゆをかけ、麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、創味シャンタンを絞り出して炒める
  5. 5
    豚もも肉にほぼ火が通ったら、万能ねぎを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上に天かすを散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料その他のつゆ万能ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする