つゆ/からしマヨで 大葉ととうもろこしの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/からしマヨで 大葉ととうもろこしの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉ととうもろこしの実をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • とうもろこしの実(茹でたもの) 10g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 大葉は茎を取る
  2. 2 とうもろこしの実は、食べやすい大きさにほぐす
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065487
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆとうもろこししそ・大葉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る